Софинансирование страховых взносов

В обязательном пенсионном страховании уплачивать взносы для формирования пенсии за своих работников обязаны работодатели. Однако, законодательством предусмотрена возможность для граждан самостоятельно и добровольно осуществлять уплату страховых взносов, заботясь, таким образом, о размере будущих пенсионных выплат.

Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» был принят в 2008 году. Основная цель этого нововведения заключается в том, чтобы стимулировать граждан к участию в формировании пенсионных накоплений и тем самым повысить уровень своего пенсионного обеспечения в будущем.

Порядок добровольного участия в формировании пенсионных накоплений

Для участия в добровольном страховании требуется заключить договор с Пенсионным фондом, подав заявлении установленной формы. Оно может быть заполнено на предприятии, где работает человек, или его можно направить непосредственно в ПФР.
Размер взносов, которые гражданин желает перечислять дополнительно на финансирование своей будущей накопительной части пенсии (со следующего года - накопительной пенсии), определяется на его усмотрение и указывается в заявлении.

Деньги ежемесячно можно перечислять самостоятельно через банковские организации. В случае обращения через работодателя, их будет перечислять организация, путем вычета из размера заработной платы.
Перечисленные средства аккумулируются в общей сумме пенсионных накоплений, инвестируются и переводятся, по желанию, в любой НПФ в общем порядке.

Участие работодателей в системе добровольного финансирования

Для того чтобы развить систему добровольного страхования, государством предоставляются определенные льготы работодателям, которые вступают в нее совместно со своими работниками. Такие отношения на предприятии регулируются либо коллективным или трудовым договором, либо специальным приказом.

Если на предприятии существует такая программа, то одновременно с перечислением суммы, указанной работником, предприятие дополнительно перечисляет на формирование его накопительной части, оговоренную договором сумму. Взносы работодателя поступают в счет пенсионных накоплений работника, в пользу которого уплачены такие взносы.
В систему добровольного пенсионного страхования могут вступить также и те работники, для которых не предусматриваются обязательные накопительные взносы. Это работающие мужчины и женщины пенсионного возраста и старше 1967 года рождения.

Участие государства в финансировании пенсии

Государство обещало предоставить поддержку гражданам, которые вступили в добровольные правоотношения в период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Так, если сумма самостоятельно внесенных гражданином средств составляет от 2000 рублей в год, государство дополнительно к ним перечисляет такую же сумму (но не более чем 12000 рублей) в календарном году.
Если же работник, вступивший в Программу государственного софинансирования пенсии, достиг пенсионного возраста и не обратился за ее получением (или получением какой либо ее части), государство обещает увеличить сумму вчетверо по отношению к сумме взносов, внесенных работником.

Эта Программа рассчитана на десять лет. То есть государство в течение этого срока будет выполнять свои обязательства по отношению к тем, кто вступил в программу, и своевременно оплачивает дополнительные взносы.

Итоги программы государственного софинансирования пенсии

Вся сумма пенсионных накоплений, из какого бы источника они не поступали, подлежит расчету при установлении накопительной части пенсии, а в будущем – отдельной накопительной пенсии.

Нужно иметь в виду, что она назначается по специальному заявлению и не ранее, чем назначена страховая часть пенсии. За все время действия программы в нее вступили около 16 млн российских граждан, посчитав свое участие в ней целесообразным.

Те граждане, которых предложение государства не заинтересовало, также приводят свои аргументы. В числе первого из них фигурируют сомнения по поводу неизменности «правил игры». Ведь обсуждается вариант «замораживания» страховых взносов на накопительную часть в недалеком будущем: на 2014-2016 годы.

Вторым аргументом выступает сравнительно низкая доходность от их инвестирования, которую показывает государственная управляющая компания и многие из негосударственных пенсионных фондов. Многие из скептиков напоминают о средней продолжительности жизни в России, считая более разумным рассчитывать на собственные возможности.