Какая пенсия по потере кормильца больше - социальная или трудовая?

Здравствуйте. У меня есть вопрос по пенсии (потеря кормильца). С 2010г. я являюсь получателем социальной пенсии по потере кормильца, на иждивении у меня находятся двое детей 12 и 17лет. Моя покойная жена некоторое время трудилась, после её смерти при назначении пенсии мне сказали, что я могу оформить трудовую либо социальную пенсию. Вопрос такой, какая пенсия (по потере кормильца) больше социальная либо трудовая? Могу ли я перейти с социальной пенсии перейти на трудовую если выплаты по трудовой пенсии больше? Дело в том что при назначении пенсии мне не объяснили порядок начисления таких пенсий. С уважением Крылов

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

В настоящее время существуют два вида пенсии по случаю потери кормильца:

- страховая

- социальная

Страховая пенсия назначается в том случае, если у кормильца был хотя бы один день работы, а социальная соответственно, если не было ни одного дня трудовой деятельности.

Поэтому, скорее всего Вам и Вашим детям назначена страховая пенсия по случаю потери кормильца. В данном случае она выгоднее социальной.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.