Продление пенсии по доверенности

Я подала в пенсионный фонд документы для продления выплаты пенсии по СПК на дочь (продление выплаты в связи с поступлением в университет). У меня была генеральная доверенность и нотариально заверенные паспорт и СНИЛС. и справка из университета. Заверенные нотариусом документы у меня забрали (кроме генеральной доверенности). Теперь мне надо подавать те же документы для доплаты до прожиточного минимума в органы социальной защиты, а в пенсионном мне отказываются их выдать хотя бы на 2 часа, что бы их показать в органах соц. защиты (они оригиналы не забирают). Дочь учится в Санкт-Петербурге, я в Мурманске. Что нам опять к нотариусу идти и платить за все, а потом снова пересылать? Ну, никаких сил нет на этот беспредел смотреть. Правомерны ли действия сотрудников пенсионного фонда?

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Поскольку у Вас есть доверенность, то существует возможность представить оригиналы документов (паспорт, снилс) дочери, как в ПФР, так и в соц. защиту. Сотрудники сами снимают копии документов.

Эти организации не являются одной структурной единицей, т. е. они существуют и работают отдельно друг от друга. Поэтому Вы должны были запросить два экземпляра справки с места учебного заведения, требования к составлению которой в различных учреждениях свои.

Также считаем необходимым разъяснить Вам, что заявление о продлении выплаты пенсии и заверенные копии документов можно было отправить Вашей дочери самостоятельно через почтовое отделение связи, не оформляя при этом доверенность. Либо запросить пенсионное дело в отдел Пенсионного фонда, находящегося в Санкт-Петербурге и оформить заявление на месте, не обращаясь при этом к нотариусу.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.