Документы для получения недополученной пенсии

Здравствуйте! Умерла бабушка, проживавшая со мной (внуком) 4 года. Обратился в пенсионный фонд для получения недополученной пенсии. Представил документы: заключение о смерти, домовую книгу, свидетельство о рождении бабушки, мое свидетельство о рождении. Т. к. у меня нет свидетельства о рождении моей матери и запросить из ЗАГС другой страны не представляется возможным, я представил свидетельство о браке моей бабушки и справку и о браке моей матери где указано о смене фамилии. В пенсионном фонде в моем городе мне было отказано в получении пенсии из за недостаточности документов подтверждающих родство с бабушкой. Законно ли это?

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Согласно административному регламенту одним из обязательных документов для выплаты недополученной пенсии умершего пенсионера является документ, подтверждающий родственные отношения. Из представленных документов понятно, что Вы приходитесь сыном Вашей маме, фамилия которой до брака была другой. Естественно, Вы не подтвердили родственных отношений с бабушкой. Поэтому свидетельство о рождении Вашей матери здесь является заключительным и основным документом.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.