Какие документы надо собрать о потери кормильца

Добрый день! У меня такой вопрос: Бабушка получает пенсию по потере кормильца, в июле ей исполнилось 80 лет, в пенсионном фонде сказали , что ей не положена доплата по старости и на детей до 1990 г. р. ( их четверо). Подскажите, пожалуйста, может ли она написать заявление о пересчете Ее трудовой пенсии с учетом этих доплат и потом выбрать : какая пенсия выгодней трудовая или по потере кормильца? Как это правильно сделать, чтобы в пенсионном фонде " не вставляли палки в колёса". Спасибо!

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Любая пенсия по случаю потери кормильца или по старости имеет в своем составе фиксированную выплату. Размер фиксированной выплаты пенсии по случаю потери кормильца составляет 2402, 66 руб., размер фиксированной выплаты пенсии по старости после 80 лет составляет 9610, 22 руб. Скорее всего бабушке выгоднее получать свою пенсию по старости. Поэтому рекомендуем написать заявление о новом назначении пенсии по старости, представив паспорт, снилс, трудовую книжку, а также свидетельства о рождении всех детей.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.