Доплата к пенсии опекунам

Добрый день, я являлась опекуном недееспособной матери, у которой не было инвалидности, более 10 лет, положена ли мне доплата к пенсии, как опекуну? думаю переехать в другой регион, из Перми в Татарию, пенсия будет меньше? В настоящий момент в НПФ "Лукойл гарант", думаю перейти в ПФР, посоветуйте как это сделать и будут ли плюсы?

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

1. За каждый год ухода за нетрудоспособным пенсионером, являющимся инвалидом 1 группы или достигшим возраста 80 лет, начисляются баллы. Поэтому необходимо оформить заявление на включение периодов ухода в индивидуальный лицевой счет и заявление на перерасчет пенсии.

2. Если Ваше пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в Пермском крае 8473 руб., то возможно при переезде в Татарстан она уменьшиться до 8232 руб.

3. При переходе в ПФР Вашими накопления будут инвестироваться управляющей компанией. Следует заметить, что если Вы находитесь в Лукойле меньше 5 лет, то при переходе Ваши инвестиционные средства сгорят.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.