Доплата за иждивенца

Добрый день! Мы с мужем - пенсионеры. Я не работаю, муж продолжает работать. Имеем на иждивении сына 18 лет (исполнилось в июле 2017). Который обучается на очном в другом городе. До июля мы получали выплату к пенсии за иждивенца. Как продлить данную выплату, если справку из образ. учреждения сможем предоставить не ранее сентября? Нужно ли присутствие сына при обращении в ПФР для продления выплаты? В сентябре, когда у нас будет подтверждающая справка, сын будет находиться на учебе в другом городе. Зачем УПФ требует предоставления справки о заработной плате в этом случае? А если сын трудоустроится, совмещая учебу и работу, мы потеряем данную выплату? Благодарю за ответ

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Поскольку между днем достижения сыну 18 лет и поступлением на учебу нет промежутка времени, то фиксированная выплата должна не вновь устанавливаться, а продлеваться. Для продления необходимо представить паспорт, снилс и справку с места учебы иждивенца. Его присутствие при этом не требуется.

Если Ваш сын устроится на работу, то Вам будет начислена переплата фиксированной выплаты пенсии, так как у него будет свой доход, позволяющий обеспечить свои ежедневные потребности.

Пенсионный фонд вправе потребовать документы, подтверждающие Ваш доход, сумма которого достаточна для того, чтобы обеспечить Вашего сына.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.