Надбавка к пенсии по уходу за детьми

У нас с женой трое детей, за 10 лет примерно до пенсии жена по болезни получила инвалидность ей назначили пенсию по менималки, так как не хватило к 20 летнему трудовому стажу шесть месяцев, как ей объяснили в пенсионном, хотя её вины в этом практически не было потому что в 90 годы работая по несколько лет как потом выяснилось таких организаций в архивах нет. Так вот вопрос такой может ли она требовать повышение пенсии в настоящее время, когда в настоящее время получая где то около 9 тыс. рублей. Спасибо.

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Из Вашего вопроса следует, что Вашей жене полагается увеличение пенсии за периоды ухода за всеми детьми. Если детям не исполнилось 23 лет, то возможно, что Вам положена повышенная фиксированная выплата к пенсии, если дети учатся очно.

Есть возможность увеличить ежемесячную денежную выплату, отказавшись от набора социальных услуг – бесплатные лекарства, бесплатный жд проезд и санкурортное лечение.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.