Приостановка назначения досрочной пенсии

Сдала документы 26 апреля в пенсионный фонд на оформление досрочного выхода на пенсию, так как имею стаж более 10 лет работы в психиатрии . Прошло уже три месяца, а ответа от них нет. Пришла в пенсионный фонд узнать на каком этапе находится моё пенсионное дело, а мне сказали, что моё дело приостановлено. Ничего больше пояснить мне не смогли. Вопрос: как долго они имеют право не давать мне ответ и проверять документацию?Как заставить их шевелиться? Так можно годами ждать оформления выхода на пенсию!

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

В связи с запросом дополнительных или недостающих документов сотрудники ПФР имеют право поставить заявление на трехмесячный контроль. В Вашем случае 26 июля этот срок закончился. Но, в случае проверки данных в представленных документах рассмотрение заявления может быть приостановлено дополнительно еще на 3 месяца. Скорость назначения пенсии зависит на прямую от скорости обработки документов организациями, в которые отправлены запросы. В случае успешного назначения, пенсионеру положена доплата с даты оформления заявления.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.