Индексация пенсии работ пенсионерам

Я работающий пенсионер. 04. 04. 2017 г. уволилась и по настоящее время не работаю. Дважды обращалась в пенсионный фонд по поводу перерасчета пенсии и начисления февральской индексации. Трудовую книжку с отметкой об увольнении предЪявила. Индексации пенсии в мае, июне и июле не было. Почему?? Согласно разЪяснениям по поводу индексации пенсии работающим пенсионрам произойдет на седующий месяц после увольнения. В какие же сроки и согласно каким постановлениям происходит индексация пенсии? И будет ли мне выплачена сумма индексации за май, июнь, июль месяцы?

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Согласно статье 26. 1 Закона 400 «О страховых пенсиях» индексация пенсии производится по сведениям из индивидуального лицевого счета гражданина. Решение об индексации выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором Пенсионным фондом получены эти сведения.

Повышение пенсии происходит с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение. Таким образом, в мае работодатель отчитался, что в апреле Вы работали; в июне, что в мае Вы уволились; в июле эти сведения отразятся на Вашем лицевом счете и с 01 августа будет выполнена индексация без доплаты за прошлые месяцы.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.