Кто должен делать запрос о заработной плате для оформления пенсии

Добрый вечер!Я в 1998 году переехала в Россию из Казахстана. При обращении в пенсионный фонд выяснилось что часть печатей и записей плохо различимы , сотрудники пенсионного фонда пояснили мне, что я должна делать запрос на подтверждение печатей и записей а также данных о заработной плате. Разъясните мне , пожалуйста, кто должен делать эти запросы я или пенсионный фонд?И если на мои запросы так и не придут ответы я буду лишена пенсии? Как грамотно поступить в данной ситуации?

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Чтобы не потерять время и соответственно деньги необходимо написать заявление о назначении пенсии сейчас. А сотрудники Пенсионного фонда обязаны поставить заявление на трехмесячный контроль в связи с тем, что не достаточно документов для назначения. Также Вам нужно написать заявление о запросе недостающих документов, которые должны будут запросить специалисты Пенсионного фонда. Согласно действующему законодательству время на обработку этих запросов ограничено, поэтому специалистами они выполнятся быстрее, чем Вами.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.