Идет ли в стаж уход за инвалидом

Добрый день! Мне 39 лет. Работать начала с 19 лет. Есть перерыв стажа 6 месяцев. В 2016 году ушла с работы в связи спереездом в другую область, но здесь по профессии работу не нашла и устроилась ухаживать за ребёнком инвалидом 2 группы. Входит ли эта деятельность в стаж? Мне нигде не проставили отметку об этом. Ещё у меня есть сын, я воспитываю его одна. Отец платит алименты. Он работает. Мне нужна справка, для подтверждения статуса малоимущей семьи. Безработные таким правом не обладают. Как мне доказать , что я не безработная? Где взять необходимые документы? И ещё как отразится то, в каком положении я сейчас на моей пенсии?

1 Ответ:



Отвечает эксперт:
expert

Здравствуйте!

Период ухода за ребенком-инвалидом включается в страховой стаж, но подтверждается не записью в трудовой книжке. Вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд для установления указанного периода и включении его в индивидуальный лицевой счет, где отражаются все периоды Вашей трудовой деятельности.

Комиссия примет решение и отправит его копию через Почтовое отделение связи.

Список необходимых документов:

-паспорт

-снилс

-справка о совместном проживании в период ухода

-свидетельство о рождении ребенка

Справка о подтверждении статуса малоимущей семьи оформляется в органах социальной защиты населения.

Это правильный ответ

Только эксперты могут отвечать на вопросы. Если вы хотели бы присоединится к экспертам, пожалуйста напишите нам на почту.