Сколько получают учителя в 2020 году?

Средняя зарплата учителя за второй квартал 2020 года составила менее 31 тысячи рублей. Самая высокая зарплата у учителей Москвы- 51,6 тысячи рублей. Об этом сообщила газета "Известия" по данным "Авито.Работа".

Второе место занял Санкт-Петербург с зарплатой училей в 35,1 тысячи рублей. На третьем месте Екатеринбург - 29,8 тысячи рублей. Самые маленькие зарплаты у учителей в Воронеже- 21,7 тысячи рублей, Новосибирске- 21,1 тысячи рублей и Волгограде- 20,6 тысячи рублей.

Таким образом, по данным сервиса, данная сфера одна из самых низкооплачиваемых в России. В связи с этим, провели опрос , в котором выяснили стоит ли доплачивать учителям в условиях пандемии. и вот что получилось: 61%- считают, что да, стоит, так как учителям приходится сейчас пристальнее следить за здоровьем учеников;

33%- считают, что нет, не стоит;

6%- затруднились ответить.

1 сентября 2020 года занятия в российских школах начнутся как обычно. Но учителя и школьники будут носить маски, занятия физкультурой будут проводиться на свежем воздухе. В вузах будут измерять температуру и планово дезинфицировать помещения.

Читайте также:

Выплаты медикам продлят.