Титов предложил помогать детям-сиротам по типу материнского капитала.

Титов предложил выплачивать сиротам по типу материнского капитала. Такие выплаты могли бы быть потрачены на оплату аренды за жилье, первый взнос по ипотеке.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России и председателя Партии роста, Бориса Титова, такие выплаты -"самое безболезненное решение жилищных проблем" для детдомововцев.

Также Титов на встрече с выпускниками детских домов Новосибирска говорил о том, что часто детдомовцы оказываются не готовы к реальной жизни, а ждать квартиры от государства приходится по нескольку лет (в среднем около 7 лет, а в некоторых регионах до 20 лет).

Титов предложил обратиться законодательной палате Новосибирска с обращением о создании такого капитала для детей-сирот.

В России в 2007 году начались выплаты материнского капитала семьям, в которых родился второй ребенок. Выплата тогда составляла 250 тысяч рублей. с каждым годом размер капитала увеличивался. В 2015 году он составлял уже 453 026 рублей. Далее сумма не менялась. В 2020 году индексация материнского капитала составила 3,8% , таким образом материнский капитал составил 466 617 рублей.

С 2020 года материнский капитал выплачивают и на первого ребенка. На второго ребенка дополнительно к капиталу выплачивают 150 тысяч рублей.

Материнский капитал может быть потрачен на улучшение жилищных условий или на образование детей. Налогом он не облагается.

Читайте также:

В России бюджетникам поднимут зарплаты. В России ставка по ипотеке снизилась до 1,2 %.

В Пенсионном фонде выявили ошибки.