Путин пообещал выплаты всем медицинским работникам за особые условия труда.

Сегодня, 8 апреля 2020 года, президент РФ Владимир Путин огласил ряд новых выплат для врачей и остальных медицинских работников за особые условия труда и повышенную нагрузку.

На это выделено из бюджета более 10 млрд рублей. Люди, по словам президента, должны получить эту выплату в срок, без промедлений.

Кроме того, на три месяца, начиная с апреля, устанавливается специальная федеральная выплата специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и рискует свои здоровьем. Для врачей, напрямую работающими с такими больными, доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала (фельдшеров, медсестер)- 50 тысяч рублей, для младшего- 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей- 25 тысяч рублей.

Эти специалисты находятся на передовой, поэтому также для них решено установить повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России.

Читайте также:

Выходные продлены на весь апрель.

Всем безработным в Москве из-за режима самоизоляции выплатят пособия.