Путин о бедности, льготной ипотеке, налогах и светлом будущем.

В среду, 20 февраля 2019 года, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Прошлогоднее обращение нам запомнилось информацией о мощном новом вооружении. В этом же году президент сделал ставку на внутренние проблемы страны и поддержке россиян.

Люди должны почувствовать улучшения в 2019 году.

По словам Путина, люди должны уже сейчас, в этом году почувствовать улучшения. По всем нациоанльным проектам и мнениям людей будем подводить итоги в начале следующего года.

Бедным родителям дадут денег.

Люди не должны бояться рожать детей в связи с нехваткой денег. Сейчас у нас за первого ребенка можно получить выплаты из федерального бюджета, а на второго-из материнского капитала. В среднем ежемесячная выплата на ребенка по стране составляет 11 500 рублей. Такие выплаты получают семьи, в которых доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора поднять этот минимум до двух прожиточных минимумов.

Все о материнском капитале.

О "выгодности" многодетности.

"Больше детей-меньше налогов". Путин предлагает увеличить федеральную льготу на недвижимое имущество для многодетных семей. "Дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в доме на каждого ребенка. Ну, для примера, что это значит: сейчас налогом не облагается 20 метров площади квартиры.Если в семье трое детей, то из-под налогов выводится еще 15."

Предлагается ввести дополнительное финансирование многодетных семей.При рождении третьего и последующего ребенка выплатить семье 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Причем запустить эту льготу задним числом, с 1 января 2019 года, и пересчитать уже взявшим ипотеку многодетным семьям.

Льготы на ипотеку нужно отменить.

Президент предлагает снизить ипотеку сначала до 9 %, а затем до 8% и ниже. Для семей от двух детей предусмотрена льготная ипотека в 6%. Но в прошлом году этой услугой воспользовалось около 4,5 тысяч семей. Возникает вопрос-почему? А вот почему: семья, которая берет ипотеку, предполагает долгосрочный период, но льгота действует от трех до пяти лет. Путин предлагает продлить льготы на весь период ипотеки. "Это потребует дополнительных денег.И не маленьких. В 2019 году-7,6 миллиардов рублей, в 2017 году-21,7 миллиардов, в 2021 году-30,6 миллиардов рублей. Но, по оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей."

"Ипотечные каникулы" для людей со сложной жизненной ситуацией.

Путин предложил ввести так называемые "ипотечные каникулы", для тех, кто по каким-то обстоятельствам не может платить сейчас по кредитам. Необходимо дать им отсрочку по выплатам, а не лишать единственного жилья. Как сделать так, чтоб и людям помочь и не навредить финансовым организациям -задача, которую можно и нужно решить.

Ранее предлагалось дать отсрочку по выплатам не более, чем на 12 месяцев. Варианты рассматриваются.

У нас до сих пор слишком много бедных.

Сейчас за чертой бедности находится около 19 миллионов человек. Это слишком много. Хотя в 2000 году эта цифра достигала 40 миллионов. Но это статистика. А на деле серьезные материальные проблемы испытывает намного больше людей.

"Государство должно помочь людям, помочь выйти из сложной жизненной ситуации."

К 2024 году уровень бедности необходимо снизить минимум в два раза.

Нюансы пенсионной реформы.

"В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы." Но при этом социальные доплаты отменили тем, чьи пенсии стали превышать прожиточный минимум. По итогу некотрые стали получать даже меньше, чем получали. "Люди чувствуют себя обманутыми". Необходимо рассмотреть все нюансы.

Все о пенсиях в 2019 году здесь.

Коммунальные отходы-это наша боль.

"Я прошу Общероссийский народный фронт обеспечивать здесь действенный гражданский контроль, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов. Их сигналы должны рассматриваться в обязательном порядке."

Необходимо повысить долю обработки отходов. Свалки за следующие 6 лет будут полностью уничтожены в черте городов.

Работаешь с людьми-будь вежлив.

Работники соцсферы, а также чиновники должны быть вежливыми с людьми, которые к ним обращаются."Работа с людьми, каждый день, с утра до вечера-это сложная судьба, на самом деле". Но уж если пришел в эту сферу, будь добр-веди себя достойно.

К губернаторам-боишься, ленишься-не подходи к снаряду.

Чтобы достигнуть всех намеченных стратегических целей, необходимо работать и трудиться каждый день. Времени на раскачку нет. А если "сложно", "трудно", "не получится"- лучше сразу уйти.

Усилим борьбу с онкологией.

Работа по оказанию онкологической помощи будет продолжена. В оязательную диспансеризацию необходимо добавить обследование на онкологические заболевания. "За ближайшие 6 лет направим на эти цели не менее одного триллиона рублей". "Депутаты государственной думы во втором чтении приняли поправки в законодательство о паллиативной помощи. Прошу как можно быстрее завершить работу надзаконопроектом в целом. в ней нуждаются до 800 тысяч человек, может быть и больше".

Россия была и будет независимой.

"Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Мы должны это понимать и осознавать. Россия не может быть государством, если она не суверенная. Некоторые могут, Россия -нет."

Лазеры, подлодки, "Цирконы".

Лазерные установки "Пересвет" и установки с ракетами "Кинжал" прошли успешные испытания и подтвердили свои характеристики.

"Хочу сделать одно важное замечание.Ранее обэтом не говорилось, теперь можно сказать. Весной этого года будет спущена на воду первая атомная подводная лодка- носитель этого беспилотного комплекса(системы "Посейдон").Работа идет по плану".

У нас появилась гиперзвуковая ракета "Циркон" сос коростью полета около девяти махов, даальностью более тясячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели.

Применяться она может с морских носителей.