Путин о поддержке граждан.

Путин выступил с обращением к народу 8 апреля 2020 года. Он рассказал о мерах поддержки народа в условиях пандемии коронавируса.

Конечно первыми были названы семьи, которым положен материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такие выплаты будут осуществленны в апреле, мае и июне.

Также в июне раньше срока начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Здесь важно подчеркнуть, что ранее предполагалось, что семье, чтобы получить эту выплату, необходимо было предоставить справку о доходах за прошлый год. Но сейчас у многих доходы снизились, поэтому президент предложил безработным при оформлении пособий на детей от трех до семи лет, а также других пособий, не учитывать доходы за прошлый год. Таким образом круг получателей существенно расширится. Те, кто не мог претендовать на нее, теперь смогут ее получать.

Всем, кто потерял работу и подал заявление в центр занятости после 1 марта 2020 года, Путин предлагает выплачивать пособие по безработице в ближайшие три месяца автоматически по верхней планке в размере 12 130 рублей. Оформить пособие должно быть просто, дистанционно.

Также Правительству президент поручил автоматически продлить срок действия паспортов, водительских прав и др. удостоверяющих документов на три месяца.

Семьям, в которых родители безработные, Путин предложил, кроме пособия по безработице, дополнительно выплачивать три месяца по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Ипотечные и потребительские каникулы президент предложил сделать доступными для большего количества граждан.

Читайте также:

Путин о поддержке малого и среднего бизнеса.

Путин пообещал выплаты всем медицинским работникам за особые условия труда.

Выходные продлены на весь апрель.

Всем безработным в Москве из-за режима самоизоляции выплатят пособия.