Путин о бедности.

Президент России Владимир Путин на Давосском форуме говорил о проблемах в мировой экономике. Одной из основных он назвал рост бедности и социального неравенства. Форум прошел в онлайн - формате.

Владимир Путин рассказал, что за последние 30 лет доходы людей, и не только в России, росли не существенно , а вот траты на здравоохранение и образование увеличились в 3 раза.

По статистике Международной организации труда, растет число невостребованных людей. По их данным 267 миллионов молодежи в мире нигде не учились и не работали.

По словам президента, меры, которые проводят США и Евросоюз, для решения проблем с занятостью ( а это зачастую стимулирующая экономика), уже не действуют и приведут только к дальнейшему расслоению общества. И пандемия коронавируса только усугубила этот дисбаланс.

Владимир Путин подчеркнул, что для успешного развития глобальной экономики должны быть достойные зарплаты и пенсии, доступное жилье, развитая инфраструктура и здравоохранение. Люди, по его словам, при этом являются целью, а не средством.

Читайте также:

Индексация пенсий в 2021 году.