Профсоюз собрал миллион подписей и пообещал протесты против повышения пенсионного возраста.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко рассказал РБК, что петиция против отмены пенсионной реформы-это всего лишь начало борьбы.

Профсоюз собрал за неделю более миллиона подписей. Она адресована президенту, премьер-министру и Федеральному Собранию.Аргументом в пользу петиции послужилиданные, что люди просто не доживут до пенсии.Так в 62 субьектах РФ ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех- меньше 60 лет. Таким образом при сохранении нынешней демографической ситуации до пенсии не доживут около 40% мужчин и 20% женщин.

Средняя продолжительность жизни в России составляет 72,5 года

Дефицит Пенсионного фонда, согласно петиции, не в соотношении пенсионеров и работающих граждан, в "теневой оплате труда". Теневой фонд имеет примерно 10 трлн рублей в год, таким образом в Пенсионный фонд не поступает около 2,2 трлн рублей.

Также ими запущена петиция на "Российской инициатиые", и как только она наберет 100 тыс. голосов, она будет рассмотрена. Кравченко отметил, что они рассматривают любые мирные, разрешенные на данный момент в рамках ЧМ по футболу, способы протеста.Учавствовать в кампании собираются и политические партии, такие как ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ.

Напомним, что, в связи с чемпионатом мира, по указу президента № 202 запрещено проводить общественные собрания, митинги, демонстрации, не связанные с футбольным турниром.

16 июня 2018 года правительство внесло законопроект, согласно которому пенсионный возраст мужчины повышается до 65 лет, а женский -до 63 лет.

Ранее стало известно о повышении пенсионного возраста в России с 55 лет для женщин и 60 для мужчин до 63 лет для женщин и 65 для мужчин.

Перед этим представитель партии КПРФ Валерий Рашкин и эсер Сергей Емельянов проголосуют против повышения пенсионного возраста.