Пособия для безработных с детьми предлагают продлить бессрочно.

Профсоюзы выдвинули предложение продолжить платить пособия безработным с детьми и после пандемии. Данную инициативу выдвинули к проекту генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2021-2023 года ( по сообщению газеты "Известия").

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает, что необходимо поддерживать беззработных, причем размер пособия на одного ребенка поднять до уровня прожиточного минимума. Сейчас размер прожиточного минимума в среднем по стране составляет hum( 10700) рублей. Данный вопрос находится в разработке.

В апреле Владимир Путин устанавил размер выплат в связи с кризисом безработным родителям по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в дополнение к основному пособию. Основное максимальное пособие тогда же увеличили до 12 130 рублей.

Безработным родителям выплатят в сентябре по 3 000 рублей.

Михаил Мишустин в начале сентября подписал постановление, по которому выплаты продлили на сентябрь месяц. По 3 000 рублей получат безработные родители на каждого ребенка к основному пособию. На эти цели выделили 8,5 млрд рублей из федерального бюджета. Получат выплату около 2,8 млн граждан.

По поводу продления выплат и увеличения до размера прожиточного минимума Татьяна Голикова пока воздержалась от комментариев.

Читайте также:

Кудрин о помощи государством бедным.

Минимальную зарплату предлагают удвоить.