Пенсионный фонд требуют ликвидировать.

Партия пенсионеров предлагает ликвидировать Пенсионный Фонд РФ, так как, по их словам, он не приносит пользы никому, кроме своих сотрудников. Это заявление опубликовано на сайте партии.

В заявлении говорится, что выплаты пенсионерам должны идти непосредственно из федерального бюджета. А ПФРФ тратит деньги на содержание более 100 тысяч сотрудников и на строительство "дворцов" для них же.

Также авторы статьи заявили, что накопительная часть пенсии, которую заморозили в 2014 году, а по факту отменили, используется ПФ по новым схемам. Клиенты получают минимальную прибыль от накопленных инвестиций, а большую часть фонд направляет финансистам.

Партия рассуждает так, что фонд мог бы сохранять в себе пенсионные накопления, работать с ними, получать прибыль и пускать ее на выплаты. Но на деле он получает страховые взносы, обращается за помощью к государству и ее тратит на выплаты.

Стало известно, Минфин России разрабатывает под грифом "секретно" модернизированную добровольную накопительную систему .

Слухи о новом повышении пенсионного возраста в Госдуме опровергают и считают, что их распространяют только члены оппозиции и провокаторы.

Читайте также:

В апреле отменят часть льгот россиян.

Единый оклад для молодых учителей- возможен ли?

В России хотят добавить еще три выходных.