Особенности в выплате зарплат при карантине в России.

В связи с ситуацией в мире , в России возник вопрос, как же будет выплачиваться больничный ( и будет ли он выплачиваться вообще), если человек попадет в карантин из-за угрозы коронавируса. Представитель Минтруда сообщил РИА "Новости" , что больничный в этом случае будет выплачиваться точно также, как и в случае любого обычного больничного.

В ведомстве объяснили, что разницы в том, по болезни человек ушел на больничный или по случаю карантина нет- выплата по больничному листу рассчитывается абсолютно одинаково.

Сейчас в России случаи карантина единичные, поэтому менять систему выплат пока нет надобности. Однако в Москве введено особое положение. Граждане, посещавшие страны и места, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, обязаны сообщить о своем возвращении. Те, кто прибыли из Китая,Южной Кореи,Италии, Испании, Германии, Ирана и Франции, должны просидеть дома безвылазно 2 недели. Работодатели обязаны каждодневно измерять температуру своим работникам, тех, у кого она повышена, оправлять домой.

Читайте также:

Пенсионный фонд начал выдавать материнский капитал в новом размере.

Предложение Путина о внесении поправок к пенсиям в Конституцию.

Способы снижения ставки по ипотеке.