О новых выплатах россиянам.

С 1 февраля 2021 года новые выплаты получат некоторые категории граждан. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Новые выплаты получат военные медики, работающие в МВД, Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Росгвардии, Государственной пожарной службе, которые помогали с транспортировкой и лечением больных коронавирусом. Эти категории получат единовременную выплату в размере 68 811 рублей.

Также с начала месяца на 4,9 % увеличатся социальные выплаты инвалидам, ветеранам боевых действий, пострадавших из-за аварии на Чернобыльской АЭС, Героям Советского Союза и еще некоторым категориям граждан (всего около 15 миллионов человек). Самая большая прибавка в размере около 3 тысяч рублей у Героев Советского Союза.

На 4,9 % вырастут такие услуги, как проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно, путевки в санаторий тем гражданам, которым это положено по медицинским показаниям, обеспечение питанием и медикаментами.

С 1 февраля 2021 года возрастет пособие на погребение и составит 6 427 рублей.

Читайте также:

Путин о бедности.

Индексация пенсий в 2021 году.