Минимальную зарплату предлагают удвоить.

Депутаты от ЛДПР предложили на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором минимальная почасовая оплата труда будет равняться 150 рублей в час.

С 1 января 2021 года, по сведениям из материалов по данному законопроекту, такой размер почасовой оплаты будет при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего дня и только так.

Разработка данного законопроекта обьясняется тем, что величина прожиточного минимума в России достаточно низкая. Она составляет на 2020 год 12 130 рублей. Это ниже, чем в Болгарии, Албании, Украине. Народу этого хватает только на "физиологическое выживание", а тем, кто работает неполный рабочий день и на это не хватает.

Так в самом коротком месяце года-феврале, час труда стоил 75,8 рублей. Поэтому депутаты и предлагают удвоить эту ставку.

Правительственная палата пока отвергла данный законопроект, объясняя большими расходами и увеличенной нагрузкой на предпринимателей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала, что повышение МРОТ правительство ставит одной из основных задач, но сроки рассмотрения этой цели не оглашала.

Вообще в проекте Генерального соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами на 2021-2023 год есть пункт почасовой оплаты труда, но о рассмотрении пока речи не идет.

Читайте также:

В России побит ипотечный рекорд.

В России бюджетникам поднимут зарплаты.

В России ставка по ипотеке снизилась до 1,2 %.