Медведев о минимальном гарантированном доходе.

Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с руководством "Единой России" предложил подумать о введении минимального гарантированного дохода для россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев пояснил, что он понимает под этим доходом некую сумму, которую должен получать любой человек, независимо от его социального и экономического положения, а также профессии и места работы.

Совещание было на тему социальных инициатив. Лидер ЕР пояснил, что пандемия коронавируса показала, как важна поддержка людей, поэтому необходимо уделить особое внимание идее гарантированного дохода и обсудить ее с другими профсоюзами и членами правительства.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов уже обращался ранее с письмом к помощнику президента России Максиму Орешкину, в котором предлагал ввести базовый доход для безработных в размере трех прожиточных минимумов (более 35 тысяч рублей).

Летом 2019 года Медведев предлагал ввести четырехдневную рабочую неделю для повышения эффективности и работоспособности граждан.

Читайте также:

Титов предложил помогать детям-сиротам по типу материнского капитала.

В России ставка по ипотеке снизилась до 1,2 %.

В России бюджетникам поднимут зарплаты.