Материнский капитал могут получить большее количество семей.

На рассмотрение в Госдуму депутаты от ЛДПР внесли предложение выдавать материнский капитал на третьего и последующего ребенка еще одной категории граждан. Эту новость опубликовал заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

Материнский капитал, согласно этому законопроекту, на третьего ребенка будет равен выплате на первого.

Выплачивать его предлагают с 1 января 2022 года в регионах с низкой рождаемостью, но только если семья до этого не воспользовалась этим предложением. Также этой мерой могут воспользоваться мужчины, которые являются единственными усыновителями третьего и последующего ребенка, с условием, что ранее не пользовались этой услугой.

По словам Нилова, чтобы в регионах с низкой рождаемостью изменить ситуацию в лучшую сторону, необходимо действовать. Для этого средства материнского капитала нужно использовать шире.

Размер маткапитала на первого ребенка в 2021 году составляет 484 000 рублей, на второго и последующего - 639 432 рубля.

Владимир Путин обещал, что каждый год размер материнского капитала будет индексироваться. Так, в 2021 году, он вырос на 23 000 рублей и составил 639 432 рубля, на первого ребенка- 484 000 рублей.

На совещании у премьер-министра Андрея Белоусова обсудили возможность вкладывать маткапитал в ценные бумаги и пенсионные резаервы НПФ (негосударственных пенсионных фондов).

Читайте также:

О новых выплатах россиянам.

Путин о новой поддержке семей с детьми.