Как получить вторую пенсию?

По законодательству можно получать две пенсии сразу. Об этом агенству "Прайм" рассказала адвокат бюро "Мусаев и партнеры" Надежда Ермолаева.

Имеют право на получение двух пенсий военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, родители и вдовы военнослужащих, погибших при прохождении службы.

В основном, по словам адвоката, в законе в основном перечисленны случаи, относящиеся к военным. Например, военный, который получил инвалидность в следствии военной травмы, может получать пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости.

Ветеран ВОВ или гражданин, имеющий знак "Житель блокадного Ленинграда" имеет право получать пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости.

Вторую пенсию могут получать также нетрудоспособные члены семьи ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, погибших летчиков-космонавтов.

В феврале по опросу россиян, 78% опрошенных хотели бы получать вторую пенсию-корпоративную. Причем 30% из них ожидают, что сумма этой выплаты будет не меньше 30 тысяч рублей, 20% согласны и на 20-30 тысяч рублей.

Читайте также:

Будет ли повышение налогов?

Путин об индексации пенсий в 2021 году.