Что ждать россиянам с 1 октября?

С 1 октября 2020 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 3%. об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Зарплаты вырастут у военнослужащих, полицейских, росгвардейцев, работников таможенных и противопожарных служб, сотрудников органов исполнительной власти. Также больше будут получать судьи Конституционного, Верховного судов, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировых судов регионов.

В Пенсионном фонде сообщили, что пенсии и все социальные выплаты теперь будут переводить только на карту "Мир" и никак иначе. Только для тех, кто получал выплаты на счет по вкладу или по почте ничего не изменится.

Снова можно оформить скидку на оплату коммунальных платежей на полгода, но потом, чтобы продлить, необходимо будет подтверждать право на льготу.

Пособие по безработице для предпринимателей, которые потеряли работу после 1 марта перестанут выплачивать.

Теперь возобновляются правила на оформление детских пособий. Если в период пандемии можно было их оформить упрощенно-без заявления, то теперь все будет по-старому: родителям необходимо будет собирать и подавать все необходимые документы в Пенсионный фонд или соцзащиту. Также, если не успели подать заявление на дополнительные выплаты в период пандемии, уже сделать это не получится.

Нововведения коснутся налогов. Теперь можно переплату по одному налогу направлять в сет погашения другого при условии отсутствия задолженности.

Читайте также:

Бюджетникам с 1 октября повысят зарплаты.

Выплаты малообеспеченным семьям планируют увеличить.

Как получить вторую пенсию?