Что будет, если россиянам ввести четырехдневную рабочую неделю.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала "Интерфаксу", что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен, если россияне выйдут из "теневой" занятости. Таким образом можно будет избежать сокращение трудоспособного населения к 2025 году.

Вице-премьер привела пример, что в свое время переход с шестидневной рабочей недели на пятидневную увеличил производительность труда.

О том, что произойдет сокращение трудового населения в правительстве не переживают, так как планируют перевести в ближайшее время из неофициальной сферы занятости около 15 миллионов людей.

Минусом сокращения трудовой недели является материальный вопрос, то есть заработная плата. По словам Голиковой, она не должна пострадать.

11 июня Медведев сообщил, что будущее за четырехдневной рабочей неделей. Обьяснил он это тем, что человек в погоне за успехом приобретает хроническую усталость и стресс, что существенно сказывается на производительности труда и, естественно, на экономических показателях страны. Также по данным Всемирной ассамблеи здравоохранения синдром эмоционального выгорания признан официальной болезнью.